enter for dynamic

您所在的位置: 首页 > 中心动态 > 工作动态 > 正文

现代教育技术中心全力做好新学期信息化保障工作

发布时间:2023年02月10日 21:22 阅读:

现代教育技术中心全力做好新学期信息化保障工作

新学期伊始,现代教育技术中心认真贯彻学院新学期春季开学报到工作会议精神,积极排查隐患,狠抓工作落实,全面做好网络设备保障、教学设备保障和技术服务保障,确保开学后各项教学工作有序稳定开展。

29日,中心组织相关人员和技术骨干对天鹅湖、灵凤湖校区所有网络设备维护情况进行排查,对多媒体教室、智慧教室教学设备维护情况进行了全面巡检,对发现的问题现场整改到位,为全校网络畅通稳定、线下教学顺利开展和学生用网、新生入网提供技术服务。

网络保障方面:对办公楼、教学楼、宿舍楼及餐厅离线设备进行维护调试,3992台设备均已上线并正常工作中;中心积极协调运营商做好网络线路保障,确保网络带宽满足教学与日常办公的各项网络需求。目前,天鹅湖校区校园认证链路达到7G;灵凤湖校区校园认证链路达到21 G,并协调运营商制定了应急预案,可以随时根据需求进行扩容。

教学设备保障方面:假期组织专业人员对天鹅湖校区39间多媒体教室、灵凤湖校区110间多媒体教室和智慧教室进行全面维护,对教室的有线网络、电脑终端、电子班牌、电子时钟等设备进行排查调试,确保开学后教学设备运行稳定。

人像识别应用方面:对学校安防监控、人员闸机、数字哨兵进行了维护升级,对宿舍、餐厅、教室等区域人像识别终端设备进行巡检和调试,目前,所有设备均已正常使用中。同时,加强人员力量保障,安排技术骨干深入一线对于出现的网络故障、设备故障、系统问题,做到及时响应、及时处理,为“平安开学,开学平安”提供技术保障。